bulka-s-syrom-zelenyu-i-chesnokom

 

 

Тесто

Мука 250 гр

Вода 125 мл

Сухие дрожжи 1ч ложка

Сахар 1ст ложка

Масло растительное 15 мл

Соль по вкусу

 

Начинка

Масло сливочное до 50 гр

Сыр 50 гр

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

 

 

Просеять муку, добавить муку, немножко соли, сахар и растительное масло, где то 1,5 ложки, воду 125мл комнатной температуры.  Замесим эластичное тесто. Оставим его в сторонке на полтора часа, накрыв полотенцем .

 

Раскатываем тесто, желательно прямоугольной формы, не очень тонко. В противном случае получится не хлеб с сыром, а сыр с тестом. Где не разобрать где хлеб, а где сыр. Однородная  жирная масса, вкусная, конечно,  но немного не то. Смазываем растопленным маслом, учитывая жирность сыра.  При сыре с жирностью 40%, я бы положила масла грамм 25. Если не растапливать, то масла уйдет больше.

сверху посыпем сыр или смажем плавленым сыром.  Далее идет мелко нарезаный чеснок. Два зубчика будет достаточно, но если вы любите покрепче,  можно сделать и побольше. Обильно посыпем любой зеленью, даже можно сухой.

 

Достаточно плотно, аккуратно закатываем тесто  в рулет. Зажимаем один  край, чтобы рулет не развалился и продольный шов по возможности. Оставляем продольный шов снизу. Отступив от края несколько сантиметров, ножом  вдоль всей булки разрезаем пополам, до самого конца. Раскрываем открытые слои изнутри кверху, и сворачиваем в косичку. Соединим в круглую баранку, укладывая нижний край булки поверх головы. Края могу быть немного тоньше и  за счет объединения,  концы становятся той же толщины,  что и сама середина.

 

Перекладываем на противень. Смазываем взбитым яйцо, чтобы корочка подрумянилась. Кладем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-25 мин.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.