Тесто

100гр. муки  ( 5ст.л. без горки)

50гр крахмала (2ст.л.)

3яйца

120 гр. сахара ( 6 ст.л.без горки)

2 ст.л какао

2 ст.л какао

2ч.л. разрыхлителя.

 

Суфле

250гр. йогурта 5 %

500м.л. сливок 33 %

70гр. сахара (3ст.л )

25гр желатина (2 пакетика)

1 банка персиков

 

Тесто: Яйца взбить с сахаром. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешать вместе, далее добавить к яйцам. Тесто тягучее. Печь в форме  25-30 мин t 170-180 градусов.

Остывший корж разрезать  на 2 части, пропитать сиропом от персиков. В сироп можно добавить коньяк 2-3 ст.л.

 

Суфле:  Желатин замочить в 100мл.сиропа от персиков.

Сливки взбить с ахаром, добавить йогурт и разогретый слегка желатин.. Хорошо взбить.

 

Сборка:  один корж положить в разъемную форму. Выложить в него половину крема.. Сверху на крем выложить персики. На персики выложить остаток крема. Накрыть вторым коржом .  Поставить в холод для застывания.

 

Глазурь:  Растопить шоколад со сливками или молоком. Можно положить кусочек масла.

 

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.