Тесто
100гр. муки ( 5ст.л. без горки)
50гр крахмала (2ст.л.)
3яйца
120 гр. сахара ( 6 ст.л.без горки)
2 ст.л какао
2 ст.л какао
2ч.л. разрыхлителя.
Суфле
250гр. йогурта 5 %
500м.л. сливок 33 %
70гр. сахара (3ст.л )
25гр желатина (2 пакетика)
1 банка персиков
Тесто: Яйца взбить с сахаром. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешать вместе, далее добавить к яйцам. Тесто тягучее. Печь в форме 25-30 мин t 170-180 градусов.
Остывший корж разрезать на 2 части, пропитать сиропом от персиков. В сироп можно добавить коньяк 2-3 ст.л.
Суфле: Желатин замочить в 100мл.сиропа от персиков.
Сливки взбить с ахаром, добавить йогурт и разогретый слегка желатин.. Хорошо взбить.
Сборка: один корж положить в разъемную форму. Выложить в него половину крема.. Сверху на крем выложить персики. На персики выложить остаток крема. Накрыть вторым коржом . Поставить в холод для застывания.
Глазурь: Растопить шоколад со сливками или молоком. Можно положить кусочек масла.