1) Готовим корж.
2) Готовим кокосовую стружку и кокосовое молоко
Нам понадобится 1 кокос. Если при потряхивании кокоса жидкость плещется мало или её нет вообще, кокос уже испорчен.
Чистим кокос и трём на тёрке. Заливаем кипятком так, чтобы вода была вровень со стружкой, и оставляем на 40 минут. Настоявшуюся кокосовую массу пропускаем через сито или марлю, кокосовую стружку откладываем.
Отцеженная жидкость — это и есть кокосовое молоко. Когда будете отжимать, заметите, насколько оно жирное. Вообще молоко первого отжима называют сливками, а можно залить повторно и сделать менее концентрированный состав, его обычно используют для супов.
Молоко можно хранить сутки в холодильнике в стерильной банке с крышкой. Постояв, молоко делится на 2 части, вверху собирается масло, внизу молоко, перед употреблением надо всё смешивать. Чем толще слой масла, тем свежее был кокос.
Кокосовую стружку рассыпаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сушим при открытой дверце духовки при температуре 50-60 градусов. Она получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем магазинная.
3) Готовим Баунти начинку:
Состав:
150 г кокосовой стружки
100 г сахара
100 г масла
200 мл молока
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
Готовую начинку остудить.
4)Готовим суфле
Состав
Сливки 35% жирности или 25%: 250 мл
Ванильный сахар: 2,5 чайные ложки
Сгущенное молоко: 400гр.
Желатин
Кокосовое молоко: 500мл.
Распустим желатин. Взобьем сливки в пену, добавим остальные ингредиенты. Вливаем тонкой струйкой желатиновую смесь в молочную.
5) Собираем торт
На корж положить Бауни начинку, залить кремом суфле, используя бортики от формочки, посыпать готовый торт кокосовой стружкой.
По желанию торт можно покрыть молочным шоколадом.