tort-rajskoe-naslazhdenie

 

1)      Готовим корж.

2)      Готовим кокосовую стружку и кокосовое молоко

Нам понадобится 1 кокос. Если при потряхивании кокоса жидкость плещется мало или её нет вообще, кокос уже испорчен.

Чистим кокос и трём на тёрке. Заливаем кипятком так, чтобы вода была вровень со стружкой, и оставляем на 40 минут. Настоявшуюся кокосовую массу пропускаем через сито или марлю, кокосовую стружку откладываем.

Отцеженная жидкость — это и есть кокосовое молоко. Когда будете отжимать, заметите, насколько оно жирное. Вообще молоко первого отжима называют сливками, а можно залить повторно и сделать менее концентрированный состав, его обычно используют для супов.

Молоко можно хранить сутки в холодильнике в стерильной банке с крышкой. Постояв, молоко делится на 2 части, вверху собирается масло, внизу молоко, перед употреблением надо всё смешивать. Чем толще слой масла, тем свежее был кокос.

Кокосовую стружку рассыпаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сушим при открытой дверце духовки при температуре 50-60 градусов. Она получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем магазинная.

3)      Готовим Баунти начинку:

Состав:

150 г кокосовой стружки

100 г сахара

100 г масла

200 мл молока

 

В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая  В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
Готовую начинку остудить.

 

4)Готовим суфле

Состав

Сливки 35% жирности или 25%: 250 мл

Ванильный сахар: 2,5 чайные ложки

Сгущенное молоко: 400гр.

Желатин

Кокосовое молоко: 500мл.

Распустим желатин. Взобьем сливки в пену, добавим остальные ингредиенты. Вливаем тонкой струйкой желатиновую смесь в молочную.

 

5)      Собираем торт

На корж положить Бауни начинку, залить кремом суфле, используя бортики от формочки, посыпать готовый торт кокосовой стружкой.

По желанию торт можно покрыть молочным шоколадом.

 

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.