tiramisu-bez-yaic-na-slivkah

 

Ингредиенты: 

  • Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
  • Сыр “Маскарпоне” 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
  • Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
  • Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.

 

 

 

Рецепт приготовления тирамису:

    1. Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.
    2. Сливки взбиваем до мягких пиков.
    3. Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне”. Вымешиваем до однородного состояния.
    4. Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный.  В остывший кофе, при желании, добавить коньяк, ром или ликер “Амаретто”.
      По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”. Не полностью,  только низ печеньки.  Печенье в любом случае пропитается, а торт не будет мокрым. Печенье следует окунать очень быстро.
    5. На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема.
    6. На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его. Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.
    7. Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья. Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Добавить комментарий