choco-orandge-cake

 

Ингредиенты

Корж

Яйца крупные -4 шт.

Вода теплая — 60 мл.

Сахар -200 гр.

Цедра лимона — 1/2 шт.

Сок одного лимона

Мука — 150 гр.

Кокао-порошок — 50 гр.

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

 

Суфле

Желтки от крупных яиц -4шт.

Цедра одного апельсина

Сахар -100 гр.

Желатин — 30гр.

Сок трех апельсинов

Сок лимона  -1 ст.ложка

Сливки — 33-35% — 200мл.

Коньяк — 2ст. ложки

 

Глазурь

Шоколад -100гр.

Масло сливочное — 30гр.

Сливки 33% — 60 мл.

 

Для украшения

Апельсин — 3шт.

Сахар — 100гр.

Масло сливочное — 60гр.

 

Приготовление «Шоколадного торта с апельсиновым суфле».

Духовку разогрейте до 180 гр. Дно формы выложите бумагой для выпечки, бортики смажьте маслом.

 

Готовим коржи

1.   Отделите  желтки от белков. Желтки взбейте с теплой водой миксером на большой скорости до густой пены. Добавьте 120 гр. сахара, лимонную цедру и сок лимона.

2.   Отдельно взбейте белки. Постепенно добавьте к белкам оставшийся сахар. Взбивайте до крепкой пены.

3.  Соедините белки с желтковой массой.

4.   Муку смешайте с разрыхлителем и какао-порошком.

5.   Соедините сухую смесь с жидкой взбейте.

6.   Тесто переложите в форму и поставьте выпекать в духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

7.   Дайте коржу остыть 15 минут в форме. Затем выньте и остудите его полностью.

 

Готовим суфле

1.   Выжмите сок с апельсинов. Для пропитки отлейте небольшую часть сока в кружку. Отложите

2.   Залейте желатин  апельсиновым соком и  дайте ему набухнуть. Используйте не весь, только часть т.к. он будет потом подогреваться.

3.   Взбейте желтки до побеления, с сахаром и апельсиновой цедрой. Поставьте кастрюлю нагревать, постоянно помешивая. Смесь должна нагреться до 80 градусов. Снимите, оставьте остужать.

4.   Сок с желатином поставьте нагреваться до растворения желатина. Снимите и дайте остыть.

5.   Влете сок с желатином в остывшую желтковую массу.

 

Пока желтковая масса до конца остывает подготовим  коржи

1.   Разрежьте корж.

2.   Наденьте на корж съемные стенки формы. Сделайте из фольги бортики для торта.

3.  Введите в апельсиновый сок, который мы оставляли для пропитки, 2 ст. ложки коньяка. Пропитайте бисквит

 

Продолжаем  готовить суфле

1.   Взбейте охлажденные сливки в крепкую пену.

2.   Взбейте белки до устойчивых пиков.

3.   Введите белки в яично-желатиновую смесь и перемешайте.

4.   Аккуратно вылейте суфле, схватившийся  желатином,  на корж. Уберите на 20-30 минут в холодильник застыть. После чего закройте вторым коржом.

 

Готовим глазурь

Растопите плитку шоколада на маленьком огне  с маслом и сливками.Не кипятить, иначе шоколад станет горьким.

Распределите шоколад по поверхности торта.

 

Украшаем торт

С апельсинов снимите кожуру и нарежьте кружочками. Растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте сахар. Апельсины варите до того, как  начнут карамелизироваться, минут 6-10.

Украсьте торт апельсинами, разложив их на шоколадный слой.

Оставьте торт в холодильнике  на ночь.
Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.