ptichie-moloko

 

Ингредиенты:

Корж

Мука: 140г.

Сахар: 100г.

Масло сливочное: 100г.

Яйца:8шт.

Разрыхлитель: 1.3 ч.л.

Сахар ванильный: 1ч.л.

1 щепотка соли

 

Cуфле

Желатин: 30г.

Сахар: 200г.

Сгущеное молоко: 300г.

Масло сливочное: 170г.

Соль: 2 щепотки

Сахар ванильный: 1 ч.л.

Сок лимонный: 5-6 ст.ложек. Это 2 лимона.

 

Глазурь

Сливочное масло:30г.

Темный шоколад:140г.

Сливки: 160мл.

 

Торт «Птичье молоко» классический

Достаем масло из холодильника, согреваться. Подготавливаем формы для выпекания, под низ кладем пекарскую бумагу, бортики смазываем маслом.

 

Итак.

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.

 

Взбиваем желтки с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром миксером до побеления массы.

Добавляем 100г масла, нарезанное кусочками, и взбиваем дальше ещё 5 минут до пышного крема.

Смешиваем муку 140 грамм с разрыхлителем 1.3 ч.л. После чего высыпаем все это в желтковую массу. Вымешаем тесто.

Тесто получится довольно густым и вязким. Выкладываем  в форму тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 17-20 минут. Остужаем. Холодный корж нужно будет разрезать на две части. Бисквит получится достаточно тонким.

 

Готовим суфле

Замачиваем желатин половинкой стакана воды комнатной температуры, возможно чуть-чуть больше.Оставляем набухать 30-40 мин.

Выжимаем сок из лимонов.

Готовим сироп для суфле. Заливаем 200г. сахара  несколькими ложками  кипящей воды. Уваривайте  до растворения. После чего в сироп добавляем 6 ст.л. лимонного сока.Очень важно его хорошо остудить, т.к. сироп пойдет потом в желатин.

Взбиваем миксером масло 170г. и сгущённое молоко.

Отдельно взбиваем белки с 2 щепотками соли до устойчивой массы, около 6 минут.

Подогреваем на слабом огне  желатин до растворения. Не допускайте закипания желатина! Тогда он теряет желирующие свойства.

Смешиваем распущенный желатин, сироп и ванильный сахар.

Готовый сироп понемногу выливаем в белки взбивая миксером  на большой скорости. После чего добавляем масляный крем. Взбиваем минут 5 до однородной массы.

Когда суфле начнет схватываться, можно собирать торт.  На один корж в форме выливаем суфле, покрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Когда суфле застынет можно будет обмазывать торт глазурью.

 

Готовим глазурь

Плавим шоколад 140г. на небольшом огне со сливками 160мл.  Но не варим, так как шоколад при кипении становится горьким. Можно добавить  1 ст. л.  коньяка, рома, тогда шоколад будет блестеть. Остужаем до комнатной температуры.

 

Ножом отделяем суфле от бортиков. После чего открываем форму. Обмазываем шоколадом торт, сверху и по бокам. Убираем торт в холодильник на ночь. На следующий день  будет у вас шикарнейший торт.

 

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.