Ингредиенты:
креветки 1 упаковка (700гр),
4 луковицы,
4 помидора,
1 перец чили,
1 лимон,
зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза)
6 ст.л. сливочного масла,
250 мл белого вина,
2 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
соль.
Креветки предварительно размораживаем. Помидоры и лук нарезаем небольшими кубиками, перец чили мелко рубим и обжариваем овощи на оливковом масле в течение 3-5 минут вместе с предварительно порубленной зеленью. В другой глубокой сковороде растапливаем сливочное масло с вином и выпариваем в течение 5 минут, затем добавляем чеснок, соль и готовим еще 4 минуты. Выкладываем в масло обжаренные овощи и креветки и готовим еще в течение 3-5минут. Поливаем лимонным соком и подаем.