Гуакамоле

guakamole

Ингредиенты для приготовления гуакамоле:

Авокадо – 2 штуки (большие)
Помидор – 1 штука (средний)
Лук красный – половинка
Перец халапеньо (зеленый чили) – 1 штука
Чеснок – 2 зубца
Лайм – 1 штука (маленький)
Порошок чили – по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль – по вкусу

Советы:

– По желанию этот вид соуса перед подачей можно заправить оливковым маслом.
– В этот вид соуса иногда добавляют свежую зелень кинзы, сельдерея, базилика, петрушки или укропа.

Приготовление гуакамоле.
Шаг 1: измельчаем авокадо
Шаг 2: Половинку лайма выжимаем на плоды авокадо.
Шаг 3: шинкуем чеснок, чем мельче, тем лучше!
Шаг 4: нарезаем помидор мелкими кубиками с примерным диаметром до 5 – 7 миллиметров.
Шаг 5: нарезаем перец чили диаметром до 5 миллиметров.
Шаг 6: нарезаем красный лук мелкими кубиками с примерным диаметром до 5 сантиметров
Шаг 7: Теперь при помощи столовой вилки разминаем все овощи вместе с авокадо до однородной консистенции. По текстуре масса должна напоминать картофельное пюре с маленькими комочками.

Затем добавляем в почти готовый соус по вкусу порошок чили, черный молотый перец и соль. Повторно смешиваем ингредиенты, пробуем ароматную массу на вкус и если надо добавляем больше специй и лаймового сока. Закрываем контейнер крышкой, отправляем его в холодильник и даем соусу настояться минимум 30 минут, максимум 1 час. После раскладываем его по соусникам или маленьким пиалам и подаем к столу.

Гуакамоле подается комнатной температуры или в охлажденном виде, причем во втором варианте этот соус намного вкусней, потому что успевает настояться и пропитаться специями, солью, а так же лаймовым соком. Очень часто эту ароматную массу подают к блюдам из рыбы или мясным блюдам. Но намного вкусней смаковать эту вкуснятину с кукурузными чипсами. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.