img_1799%d0%be

 

Кесадилья с мясом

Время: 20 мин.
Кухня: Мексиканская
Порций: 4

Ингредиенты для приготовления кесадильи с мясом:

Тартилья (кукурузные лепешки) — 4 шт
Фарш мясной — 400 г
Помидоры — 2 шт
Лук — 1 шт
Сыр — 150 г или по вкусу
Огурцы соленые или маринованные — 2 шт
Соус томатный — 2 ст. ложки
Горчица — 2 ч. ложки или по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжарки, либо сливочное
– Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью, кукурузой, баклажанами или оливками.

Ингредиенты для приготовления лепешки:
2 ст. муки ( стакан 250 гр.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
щепотка сахара
3/4-1 ст. теплой воды

Шаг 1: Готовим лепешки Тортилья:

Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто. Оставить тесто на 20 минут. Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.
Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.Горячие тортильи, сняв со сковороды, нужно завернуть в чистое полотенце, складывая их в стопку.

Шаг 2: Готовим фарш

Лук нарезаем мелкими кубиками около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.
Помидоры измельчаем либо мелкими кубиками, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Огурцы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем фарш в течение 10 минут. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Все перемешиваем, готовим еще 1 — 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 3: Формируем и обжариваем блюдо.

На чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш. В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.

Посыпаем главным составляющим — сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки. Закрываем лепешку свободной частью.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой. Либо просто разогреваем в микроволновке.

Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом.

Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.