tulskij-pryanik

 

Классический тульский пряник.

Ингредиенты

Для теста нам понадобятся:
мука пшеничная — 3 стакана;
сливочное масло — 4 ложки столовых;
куриное яйцо — 2 штуки;
мед — 100 граммов  ( это 4 ст ложки);
сода — 1/2 ложки чайной;
молоко 4 ст ложки по желанию;
Для начинки: повидло — 400 граммов;

Глазурь: вода или молоко — 4 ложки столовых; сахарная пудра — 1 ложка столовая.

 

Способ приготовления:

Для начала необходимо хорошенько размягчить масло сливочное. Однако до жидкого состояния его доводить не следует. Затем нужно добавить 4ст.ложки меда и 2 яйца. Размешиваем, масса должна получиться совершенно однородной, без комочков.  Далее идет мука 3 стакана, заранее смешанная с пол чайной ложки соды. Муки я бы положила чуть меньше,чем по рецепту, чтобы пряник получился более нежным. Замешиваем  яично-медовое тесто.  Если тесто получилось очень крутым можно добавить несколько столовых ложек воды или молока.

Замешанное тесто делим пополам,  раскатываем в пласт толщиной пять-шесть миллиметров,  диаметром соответствующим форме. Выкладываем начинку. Она  должна быть достаточно густой. После этого на повидло следует аккуратно поместить верхний слой теста, плотно соединяем края.

Рецепт настоящего тульского пряника гласит, что при выпекании лакомства необходимо соблюдать особый температурный режим. В первые пару минут он должен достигать 320 градусов. Затем пряник следует извлечь из печки и охладить. После этого кондитерское изделие нужно вновь поместить в духовку, разогретую до 260-270 градусов Цельсия. Время выпекания — пять минут.

Далее необходимо сделать глазурь.

 

Кладем сахарную пудру в подогретом молоко, нагреваем до 40 градусов, постоянно помешивая. После чего получившуюся глазурь нужно нанести на выпечку кисточкой.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.