ovsyanoe-pechene

  • Масло сливочное(размягчённое) —115 г
  • Сахар—50-70 г
  • Яйцо куриное—1 шт
  • Ванильный сахар—1 ч. л.
  • Мука пшеничная—100-120 г
  • Сода—0,5 ч. л.
  • Корица—0,5 ч. л.
  • Соль(щепотка)
  • Хлопья овсяные—150 г
  • Изюм—1 стак.

Чем больше изюма тем вкуснее, печенки более фруктовые. По своему вкусу я кладу 1 стакан.
1) Смешать масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, взбить.
2) Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
3) Размолоть в блендере  75гр геркулеса (половина).
4) Добавить в тесто молотый геркулес, цельные хлопья изюм. Перемешать.
5) Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
6) Печь 10 — 12 минут или до золотистого цвета.

 

 

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.