korzhiki

 

Коржики молочные по ГОСТу

 

Ингредиенты

Мука 510 г
Молоко 100 г
Соль щепоть
Сахар 265 г
Сливочное масло
+20 г растительного
(или 120 г маргарина)
100 г
Яйцо
(это пол яйца, вторая половина пойдет на смазку)
30 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный сахар

 
 

  • Все ингредиенты смешать
  • Раскатать тесто толщиной 6-7 мм.  Вырезать коржики, можно нанести на них рисунок. Диаметр коржика примерно 90 мм. Смазать  при желании яйцом и выпекать 12 минут при 210 градусах. Коржики очень быстро зарумяниваются,не убегайте далеко, могут подгореть.

 

 

 

Один комментарий на «“Коржики молочные по ГОСТу”»

  1. Полина:

    Коржики получились очень мягкие и действительно, очень похожи на те коржики из моего детства.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.