Коржики молочные по ГОСТу
Ингредиенты |
|
---|---|
Мука | 510 г |
Молоко | 100 г |
Соль | щепоть |
Сахар | 265 г |
Сливочное масло +20 г растительного (или 120 г маргарина) |
100 г |
Яйцо (это пол яйца, вторая половина пойдет на смазку) |
30 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Ванильный сахар |
- Все ингредиенты смешать
- Раскатать тесто толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики, можно нанести на них рисунок. Диаметр коржика примерно 90 мм. Смазать при желании яйцом и выпекать 12 минут при 210 градусах. Коржики очень быстро зарумяниваются,не убегайте далеко, могут подгореть.
Коржики получились очень мягкие и действительно, очень похожи на те коржики из моего детства.