galeta-s-chernoj-smorodinoj

 

Тесто: 2 — 2 1/2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 стакана растительного масла 1/2 стакана горячей воды щепотка соли Сахар для посыпки Начинка Смородина и сахар.

1. Смешиваем масло с горячей — почти кипящей — водой. Муку соединяем с солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто, оставляем на 30 мин отдохнуть.

Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.

2. Тесто раскатываем-растягиваем в большой круг, сантиметров 40 в диаметре. Переносим в форму или противень. Выкладываем начинку в центр пласта.

3. Загибаем на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится. Если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка будет вываливаться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав «условный круг» и прикрыла им ягоды, не закрывая теста.

4. Печем при 205 С примерно полчаса.

 

 

 

 

2 комментария на «“Галета из черной смородины”»

  1. Клубничка:

    Ням-ням))Угостите меня,неохота готовить)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.