tort-den-valentina

 

Состав

Коржи

 

Для безе

Белки 3шт

Сахар 1ст.л

1/3сахара

Орехи 1стакан

Мука 1ст.л.

 

Для  заварного крема

Желтки 3 шт.

Сахар 1ст.л. (100гр)?

Молоко 125 мл.

Мука 1ст.л.

Крахмал 1ст. л.

Ваниль на кончике ножа

Масло сливочное 1ст. л.

 

Сгущенка 125мг.

Сливки 175 мл.

 

Крем №2

Вареная сгущенка 3ст. л. с горкой

Украшение

Зерна граната

Готовим безе как на Киевский торт.

Завариваем на слабом огне ингредиенты для крема, постоянно перемешивая, кроме сгущенки и сливок. Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло 1ст.л. Готовый крем полностью охлаждаем, делим пополам. Сливки взбиваем в отдельной посуде.  В первый крем добавляем сгущенное молоко 125мг. и смешиваем со сливками до однородной массы.

 

Во второй крем добавляем 3 ст.л. с горкой вареной сгущенки.

 

У меня осталось три коржа от торта Наполеон. Их я смазала  белым кремом. Из остававшегося  белого крема сделала суфле, для этого использовала 20г. желатина. Залила коржи суфле. Смазала карамельным кремом, далее  слой безе, карамельный крем ,  слой безе.

Весь торт покрыла шоколадом и посыпала зернами граната.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.