Ингредиенты:
Тесто
Начинка
Крем
Глазурь
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.
Шаг 2
Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметану и сахар, и взбиваем 1 минуту.
Шаг 3
Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4
Миксером хорошо растираем до крошки.
Шаг 5
Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.
Шаг 6
Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.
Шаг 8
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно-золотистого цвета. Остудим.
Шаг 9
Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.
Шаг 10
На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.
Шаг 11
Обильно распределим 1/5 крема сверху и сбоку.
Шаг 12
Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.
Шаг 13
Кладём 3 трубочки и сверху крем.
Шаг 14
Сверху 2 трубочки и крем.
Шаг 15
В заклюючение 1 сверху посередине.
Шаг 16
Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.
Шаг 17
За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.
Шаг 18
Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.