tort-monastyrskaya-izba1

 

 

 

Ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 580 г
Разрыхлитель 1 ч. л. - 2 г
Сахар 70 г
Сметана 200 г
Соль 1 щепотка - 2 г
Яйца куриные 1 шт.

Начинка

Вишня замороженная
900 г
Если вишни нет можно сварить варенье из кураги, или порезать чернослив.

Крем

Сахар ванильный 30 г
Сахарная пудра 150 г
Сметана 800 г

Глазурь

Масло сливочное 30 г
Сметана 50 г
Шоколад чёрный 80 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.

Шаг 2

Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметану и сахар, и взбиваем 1 минуту.

Шаг 3

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4

Миксером хорошо растираем до крошки.

Шаг 5

Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.

Шаг 6

Сразу разделим тесто на 15 равных частей.  Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.

Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно-золотистого цвета. Остудим.

Шаг 9

Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.

Шаг 10

На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.

Шаг 11

Обильно распределим 1/5 крема сверху и сбоку.

Шаг 12

Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.

Шаг 13

Кладём 3 трубочки и сверху крем.

Шаг 14

Сверху 2 трубочки и крем.

Шаг 15

В заклюючение 1 сверху посередине.

Шаг 16

Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.

Шаг 17

За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.

Шаг 18

Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.

Приятного аппетита!

 
 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.