Рецепты коржей для слоеных тортов можно посмотреть тут.

1) Карамельный крем «Пчелка» (на 1 торт Медовик)

medovik-pchelka

 

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
Взбить миксером сливки,  добавить сметану, вареную сгущенку и мёд. Смешать до однородной массы. Крем готов.

 

2) Крем Пломбир

medovik-svetlyj

 

Сливки 33%:  500г

Сгущённое молоко:  125г (пол стакана)    ( или вареная сгущенка)

Желатин:  2ст.л. + 0.5 стакана воды

Ванильный сахар:  0.5ч.л.

 

Сливки взбить, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар и замоченный в 0.5 стакане воды желатин.

 

3) Заварной крем (на 1 торт Наполеон)

tort-napoleon-s-chernoslivom

 

Молоко: 3 ст.

Яйца: 3шт

Мука 3ст.л.

Сахар: 1ст. (можно меньше)

Масло: 80г.

 

Для приготовления крема, соедините яйца, сахар, муку и молоко. Варите до загустения на небольшом огне в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Помешиваем не ложкой , а деревянной лопаткой. Она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Подгорает СТРАШНО.  Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимаем его с огня и кладем сливочное масло.  Пока тает масло, помешиваем крем.  Даем крему остыть и только тогда ванилин. Важно остудить крем в холодильнике.  Тогда он станет густым и более легким в обращении.

Можно положить в заварной крем чернослив  (или цедру лимона, апельсина)  и полить шоколадом или посыпать тертым шоколадом.

 

 

4) Заварной крем со сливками

medovik

 

Вареная сгущенка: 250г.  (в качестве вкусовой добавки может быть цельное сгущенное молоко, варенье или цедра.)

Жирные сливки: 350г.

Молоко: 250г.

Крахмал: 2ст.л.

Яйца: 1 шт.

 

Взбить яйца с крахмалом. Следите чтобы не было комочков.  Немного подогреваем молоко и вводим яйца с крахмалом. На маленьком огне варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. В остывший заварной крем добавляем вареную сгущенку.  Охлаждаем. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с готовой остывшей массой .

 

5) Крем крем-брюле 

pirog-krem-bryule

 

Сахар: 50 гр.  + Сахар: 2 ст. л.

Масло сливочное: 50 гр.

Сгущенное молоко:100 гр.

Сахар ванильный: 1 ч. л.

Белки куриные: 3 шт.

Соль: 2 щепотки

Желатин:  3ст.л. + 0.5 стакана воды для жидкого крема, ( или 20г.желатина для суфле)

Молоко:  по желанию.

 

Замачиваем желатин в воде на 20 мин.

Карамелизируем 50гр. сахара  в кастрюле с толстым дном на огне выше среднего (7)  до коричневого состояния. Если желаете легкий оттенок крем-брюле, тогда сильно карамелизировать не стоит.  Если нужен очень карамельный крем, то можно карамелизовать 100г. сахара. Не перепалите.  Пока топим сахар, мешать нельзя.  После того как растопился сахар, добавляем 50 гр. масла комнатной температуры . Далее по желанию можно добавить молока, только не заливайте  холодное, иначе карамель застынет. Смешиваем до однородной консистенции. Убираем с плиты, немного охлаждаем, добавляем сгущённое молоко и ванильный сахар. Тщательно перемешаем. Оставляем остывать.

Взбиваем  холодные белки  с солью до устойчивых пиков, постепенно вводя 2ст.л. сахара. Растапливаем желатин и вводим его  в белковую массу. Добавляем приготовленную карамель.  Взбиваем до однородной консистенции. Если добавите желтки, крем-брюле все равно получится вкусным.  На последнем этапе, если посчитали что крем слишком карамельный, можете разбавить кипяченой водой или молоком.

С этим кремом отлично сочетаются бананы. Можно сделать  прослойку бананов на один из коржей.

6)  Крем сметана-сливки

300гр. сметаны 20%

300м.л. сливки 33%

1 стакан сахарная пудра

Все ингредиенты смешать и взбить.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.