recept-s-rikottoj

Бисквит

Сливочное масло: 100 г
сахар: 150 г
2 яйца
мука:  300-350 г
разрыхлитель: 1 ч.л.  (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

 

Начинка

Ванильный сахар: 1 ч.л.

Сливки 33% :  150 мл. (можно не класть)

Цедра лимона : 1ст.л.

Яйца куриные: 3шт.

Сахар:  90г.

Сыр Рикотта: 500г.

Ягоды     -250г.

 

Готовим бисквит

1) Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
2) Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.

Готовим начинку

Взбейте яйца. Добавьте туда ванильный сахар, сыр Рикотту, сливки, сахар, цедру лимона.

Выложите на бисквит ягоды и залейте сырной начинкой, выпекайте в течение часа в разогретой до 160 градусов духовке.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.