YgBtWnt3fEY

Чтобы приготовить щербет из клубники с ряженкой, вам понадобится:

клубника свежая – 360 г
ряженка – 2 ст.
сахар – 1 ст. (Можно уменьшить по вкусу)
экстракт ванили – 1 ч.л.
для украшения:
свежие веточки мяты

Как приготовить щербет из клубники с ряженкой:

1. Клубнику перебираем, отделяем поврежденную, промываем. Затем удаляем плодоножки. Обсушиваем с помощью кухонного полотенца. Свежую клубнику можно заменить замороженной (около 500 грамм).
2. Отправляем клубнику в кухонный комбайн или блендер примерно на 30 секунд, до получения однородной массы.
3. Теперь следует измельченную клубнику поместить в миску, но обязательно это нужно сделать через фильтр с мелкой сеточкой. От твердых кусочков клубники, которые остаются на внешней стороне фильтра, избавляемся. Нам нужна клубничная масса без комочков.
4. Добавляем в миску к клубничной массе ряженку, сахар и ваниль. Хорошо перемешиваем, получаем однородную массу – пюре. Накрываем крышкой и охлаждаем 1 час.
5. Получившееся уже остывшее пюре выливаем в контейнер морозильной камеры и оставляем там до полного застывания.
6. Для украшения отлично подойдут веточки мяты.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.