midii-v-slivochnom-souse

500 гр -1кг новозеландских мидий (около 12 -24 штучек),
100 гр сливочного несолёного масла, комнатной температуры,
5 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
тимьян,
100 гр  сыра,
2 крупных сочных лайма,
соль, белый перец по вкусу.гр новозеландских мидий (около 12 штучек),

100 гр сливочного несолёного масла, комнатной температуры,
5 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
тимьян,
100 гр  сыра,
2 крупных сочных лайма,
соль, белый перец по вкусу.

 

1. Отделяем мясо от ракушки острым ножом, отрезая ножку мидии, которой она крепится на краю ракушки. Мясо отделяем для того , чтобы потому было удобнее кушать.

 

2. Тщательно моем ракушки. Аккуратно, по краям они бывают хрупкие, а нам нужна целая раковинка.

 

3. Моем с двух сторон, на обратной стороне часто есть водоросли, они легко отмываются жесткой губкой. Чистые ракушки складываем на полотенце, стекать.

 

4. Смешиваем сливочное и оливковое масло до однородной массы.

 

5. Выдавливаем сок половинки лимона.

 

6. Очень мелко нарезаем петрушку.

 

7. Добавляем в масло петрушку, сок лимона, давленный чеснокодавкой чеснок, солим, перчим по вкусу.

 

8. Хорошо перемешиваем.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее раскладываем мясо мидий по ракушкам, следите чтобы мясо соответствовало размеру ракушки.

10. На каждую мидию кладём по одной чайной ложечке масляной смеси. Аккуратно размазываем смесь по всей поверхности мяса мидии.

11. Раскладываем на противень. Очень важно разложить их так, чтобы при приготовлении сок ни в коем случае не вытек, это очень важный момент, в этом весь смысл этого блюда, на обычных ровных противнях, я под каждую ракушку подкладывала деревянную зубочистку.

 

12. Натираем сыр на  тёрке. Выкладываем его на мидии.

 

13. Отправляем в  духовку на 8 -10 минут, не больше! Если мидии передержать, они станут резиновые.

 

 

 

 

Добавить комментарий